Die Wiener Tourismusschulen lassen wieder einmal mit einem besonderen Projekt aufhorchen. 15 Schüler und Schülerinnen der 4 HLTb kreierten gemeinsam mit ihrem Fachlehrer und Diplom-Kaffeesommelier Franz Kafka eine eigene Kaffeesorte. „KafkaOnTour“ heißt sie. Der Name ergibt sich aus dem Namen des Fachleherers und dem Namen der Tourismusschule.
Nach obenCold Brew ist kein Eiskaffee. Cold Brew ist aber auch mehr als bloß kalter Kaffee. Wir brühen ihn mit kaltem Wasser und verwenden dabei ausschließlich direkt gehandelte Arabica-Bohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt. Damit sich das gesamte Geschmackspotential entfalten kann, lassen wir unseren Cold Brew 18 Stunden lang ziehen. Dadurch ergibt sich ein milder Kaffee mit lieblichen Aromen und natürlich-süßem Geschmack. Der Koffeingehalt entspricht dabei ungefähr dem von zwei Espressi. Cold Brew trinkst du am besten eiskalt und direkt aus dem Kühlschrank. So wird er zur idealen Erfrischung für zwischendurch.
Nach obenLange mussten wir dieses Jahr überlegen, was wir denn Schönes für euch zaubern können, das nichts mit Plätzchen und Keksen zu tun hat, sich aber doch für die süße Weihnachtsbäckerei eignet. Bis wir dann darauf kamen, dass es bei uns so lange keine neuen Muffins mehr gab. Kekse und Muffins zu vereinen, das wäre doch auch wunderbar – so sind die Zimtstern-Muffins entstanden.
Nach oben